SHARE :

Joomdle – Solusi Elearning Joomla Base. Moodle rasa Joomla.

Terbit : 9 Mei 2012 / Kategori : joomla / Komentar : 2 komentar / Author : Muh Resha

Tidak sengaja saya menemukan Joomdle yaitu extensions berupa : Component, module dan pluginnya joomla yang bisa terintegrasi dengan Moodle. Database usernya syncronize, kayaknya mantap nih.

Joomdle - Joomla dan Moodle

Content Moodle dapat tampil di Joomla. Selain itu Content dapat di search pula di joomla. Terbayang kalo moodle nyambung ke joomla berarti juga bisa nyambung ke ribuan component joomla dong yah. Aseek… Artinya Community Builder, Kunena dll support juga. Kelihatannya belum terlalu booming, mungkin karena banyak fitur2 yang bentrok.

Saya coba dulu, reviewnya menyusul. mudah-mudahan tidak terlalu mengecewakan. Soalnya LMS murni di Joomla berbayar dan mahal. gak kuat bayarnya.

Berikut ini Screenshot setelah component terinstall di joomla :

Screenshot Joomdle

 

 

Berita Lainnya

Wisuda Profesi Insinyur
23 Oktober 2021
Wisuda Profesi Insinyur
Author : Muh Resha
Pengambilan Sumpah Insinyur
21 Oktober 2021
Pengambilan Sumpah Insinyur
Author : Muh Resha
Perjaka : Persatuan Pejalan Kaki Bukit Baruga
23 Mei 2021
Perjaka : Persatuan Pejalan Kaki Bukit Baruga
Author : Muh Resha
Milad ke-23 Dipanegara Computer Club
14 September 2020
Milad ke-23 Dipanegara Computer Club
Author : Muh Resha
Penghuni Basecamp 1998
6 Juni 2020
Penghuni Basecamp 1998
Author : Muh Resha
Ubiquitous Learning
6 April 2020
Ubiquitous Learning
Author : Muh Resha


2 komentar

arish HB

Jumat, 18 Mei 2012

info yang menarik.. sebagai alternatif e-learning gratis dengan moodle dan tidak merepotkan bisa liat juga di e-learning Gratis

salam sukses..

Yasdin

Rabu, 4 Jul 2012

Barangkali bisa ditampilkan lebih banyak lagi materi tentang joomdle…Thanks before

Tinggalkan Komentar

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.